Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Полезные советы при выпечке

soveti_pri_vipechke

Те, кто любит печь пироги, кексы, рулеты и другую выпечку, знают, что иногда не все получается. Пирог может подгореть сверху или снизу, крем не всегда взбивается, а кекс — не пропекается.

В помощь кулинарам несколько полезных советов при выпечке.

  • Если при выпечки тесто нужно выложить на пергаментную бумагу, а такой бумаги в доме нет, используйте обычную писчую бумагу. Можно даже вырвать чистые листы из школьной тетради. Проложите бумагу по размеру формы и промажьте их растительным маслом.
  • Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой
  •  Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки — в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.
  • Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.
  • При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.
  • Не кладите в тесто разрыхлитель или соду. Просто смешайте их с мукой.

  • Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.
  • Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.
  • Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.
  • Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.
  • Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски подпыливают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.
  • Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.

Эти советы для выпечки помогут начинающим кулинарам, и не только начинающим, выпекать вкусные пироги и плюшки.

C вами был сайт «Женское счастье»

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта и получать на почку свежие материалы. Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных статей.

Полезные советы. , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Светлана

    Очень полезные советы! Выпечку делаю часто, но о многом даже не подозревала. Спасибо!

    Ответить
  • Александр

    Очень ценные советы для любителей теста. Спасибо.

    Ответить
  • Людмила

    спасибо за полезные советы, а то у меня вечно что-то не получается как надо, может просто от постоянной нехватки времени.

    Ответить
  • Анна

    Очень полезные советы. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Анна, хотела написать коммент, на ваш блог, но мне почему-то выдало, что я спамлю. Так ничего и не получилось. Какая-то ошибка.

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за полезные советы. Мне понравилось про изюм. Я этого не знала. Есть еще один совет: не размешивать голубику с тестом (я так недавно сделала). Получится зеленое тесто )))

    Ответить
    • admin

      Татьяна, голубика нам не грозит. В нашем климате ее просто нет. Но вот черника растет. Не думаю, что тесто будет зеленым. Скорее, почернеет или посинеет. Но оно все равно съедобное. Это просто натуральные красители.

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо. Почти все советы знакомы и я ими пользуюсь постоянно. Спасибо за то, что еще раз напомнили.

    Ответить
  • tatyana

    Спасибо, очень ценные советы.

    Ответить
  • людмила

    Огромное спасибо за рецепты, очень люблю здобу, стараюсь печь когда есть время. твит

    Ответить
  • Алла

    Какие-то вещи знала, но большинство для меня новость. Может просто потому, что я редко пеку. Но за советы спасибо, при случае воспользуюсь.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за полезные советы при выпечке. Про нагретый нож и сочетание соли с сахаром не знала. Делала интуитивно, но не всегда.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами