Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чем лучше закусывать коньяк

chem_luchshe_zakusivat_koniak

Здравствуйте, дорогие гости сайта «Женское счастье»!

Коньяк — один из благородных напитков, который имеет свои традиции. Чем лучше закусывать коньяк и как правильно его пить?

Для этого существует специальный этикет.

chem_luchshe_zakusivat_koniakВедь коньяк имеет настолько ароматный букет, что его больше смакуют, чем пьют.

Коньяк подают в специальных бокалах на коротких ножках с зауженым горлышком, чтобы аромат оставался в бокале. Бокал берут снизу, при этом ножка бокала остается между пальцами. Это не случайно. При таком способе коньяк не охлаждается, а наоборот чуть нагревается, особенно, если его долго держать в руках.

Коньяк никогда не пьют охлажденным. Иногда его даже нагревают, чтобы букет этого напитка стал более насыщенным.

Чем же лучше закусывать коньяк?

Во Франции, родине этого изысканного напитка, к коньяку подают сигару, черныйchem_luchshe_zakusivat_koniak шоколад и натуральный кофе без сахара. Это считается идеальной закуской, которая подчеркивает вкус напитка. Допускается в качестве закуски подать оливки, сыр, особенно с благородной плесенью, фрукты, орешки или ореховое суфле. Можно подать белый виноградный сок из винограда, который растет в той же местности.

Однако, если вы пьете брендовый коньяк или коньяк многолетней выдержки, его ничем не закусывают. У такого напитка настолько ароматный букет, что французы считают кощунством перебивать его любой закуской.

В России по обычаю, коньяк закусывают лимоном.

chem_luchshe_zakusivat_koniakОднако истиные ценители этого напитка считают, что любые цитрусовые просто убивают аромат коньяка.

Этот обычай произошел еще до революции. Говорят, что царь Николай Второй любил насыпать на кружок лимона тонко помолотый натуральный кофе (растворимого тогда еще не существовало в природе) пополам с сахарной пудрой. И закусывал такой закуской коньяк.

А вот Андрей Макаревич предлагает немного иной вариант закуски.

Нужно порезать лимон тонкими кусочками, выложить его в стеклянную банку и щедро пересыпать сахарным песком. И поставить в холодильник. В таком виде лимон сохраняется довольно долго.

Когда вам понадобится закуска под коньяк, выложите лимонные дольки на тарелку. На каждую дольку положите по небольшой горке натуральной черной икры. Это настолько великолепная закуска, что ради нее стоит раскошелиться на икру. Возможно, во Франции не знают о такой закуске только потому, что они не любители икры, да еще черной.

Не мне тягаться с Макаревичем по поводу правильной закуски, но я все-таки решусь предложить  еще один вариант закуски под коньяк.

Все продукты берем на глаз.

Понадобится:chem_luchshe_zakusivat_koniak

  • Лимон — один или два фрукта,
  • майонез или йогурт,
  • сахарная пудра,
  • сыр твердый,
  • орехи грецкие

Приготовление:

Лимоны хорошо вымыть , высушить и нарезать на тоненькие кружочки. Посыпать их сахарной пудрой и оставить примерно на десять минут.

Грецкие орехи измельчить.

Сыр натереть в мелкие ячейки обычной терки.

Выложить лимоны на блюдо, слегка смазать их майонезом, посыпать орехами, сыром и сразу подать на стол под коньяк. Майонез можно заменить йогуртом.

Теперь вы знаете, чем лучше закусывать коньяк и сможете пить этот благородный напиток правильно

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».


Полезные советы. , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Людмила

    Каким бы дорогим и выдержанным не был коньяк, все равно мне он не нравится, а муж, напротив, любит посмаковать, поэтому внимательно прочитала что можно подать к коньяку.

    Ответить
    • admin

      Странно, но я тоже люблю коньяк. Конечно, немного и хороший.

      Ответить
  • Екатерина

    Чёрной икрой закусывать коньяк, конечно дорого. А вот рецептик с сыром и грецкими орехами как раз кстати. Ну, а если коньяк очень дорогой, действительно, лучше не закусывать.

    Ответить
  • Нат.

    можно и не закусывать) Привет!

    Ответить
  • STatiana

    Коньяк, такой напиток, который нужно пить мелкими глотками, ополаскивая рот, стараясь прочувствовать весь букет ароматов.Хороший коньяк даже не хочется закусывать, а просто наслаждаться симфонией вкуса.

    Ответить
  • Алексей

    Коньяк мой самый любимый алкогольный напиток из крепких,я его чем нибудь мясным предпочитаю закусывать.

    Ответить
  • Оксана

    Коньяк я совсем не употребляю, но закуска мне понравилась, попробую предложить гостям.

    Ответить
  • kladez-zolota

    Лимон с коньяком — это не правильное сочетание. А вот сыр и виноград — мне нравится.

    Ответить
  • Елена

    и не знала что есть специальная закуска для коньяка!! спасибо за статью!

    Ответить
  • Любовь

    Я хотя и не любитель крепких напитков. Но в Кисловодске и Ессентуках ходила в фирменный бутик Прасковейский. Там всегда предлагали шоколад.

    Ответить
    • admin

      Очень люблю настоящий жидкий шоколад. Но его нигде нет

      Ответить
  • Elenka

    Не пью коньяк — вообще! Вино, мартини или виски )))

    Ответить
  • Наташа

    Интересно было узнать чем же все таки лучше закусывать коньяк! Спасибо! Хотя я сама не употребляю спиртное!

    Ответить
  • Елена

    В Новогоднюю ночь позволила себе наслаждение коньячком! Но закусывала лимончиком и шоколадом! Из алкоголя предпочитаю именно коньяк!

    Ответить
    • admin

      Елена, я тоже люблю коньяк. Правда, в последнее время стало нравиться шампанское.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Милая закуска во Франции…улыбаюсь уж я…

    Ответить
    • admin

      Ирина, главное, не отбить аромат коньяка. Такая закуска называется Три С — по начальным буквам слов сигара, шоколад, кофе. Интересно, что кофе и любой алкоголь за границей уходят пить в другой помещение. Я раньше думала, что это делают, чтобы за чистым столом продолжить трапезу. Оказывается, все по той же причине — не смешать ароматы первых блюд и кофе или коньяка, в данном случае. Кстати, чай пьют там же, где обедают. К чаю подают разные печеные сладости. Любой заядлый кофеман пьет натуральный кофе без ничего.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами