Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожное «Картошка» по ГОСТУ СССР

Приготовьте настоящее пирожное «Картошка» из далекого советского прошлого. Уверена, вы испытаете настоящее наслаждение.

Vы часто готовим пирожное «Картошка». Его можно готовить из  любого сдобного печенья, из овсяного печенья. А крем обычно делают простой — из сливочного масла со сгущенкой.

Однако многие еще помнят вкус настоящего пирожного «Картошка», которое выпекали в советских кондитерских. Пирожное делали по ГОСТУ. А это значит, отклонений в рецептуре не допускалось. И в любой кондитерской пирожное продавали вкусное, красивое,  самую настоящую бисквитную «Картошку».

Она стоила довольно дорого. Как сейчас помню, кажется, 22 или 26 копеек. Но это стоило того.

Ингредиенты: 

Для бисквита:

  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):

  • 220 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 150 г молока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:

  • 30 г сахарной пудры
  • 10 г какао-порошка

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Видео, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: