Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • маргарин – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Начинка:

  • круглозернистый рис – 50 г;
  • корт – 70 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага и чернослив – по 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
  2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
  3. Смешать корт с сахаром.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Сухофрукты помыть, обсушить.
  6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
  8. Выпекать 30 минут при 170.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 8

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: