Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума

Хотите удивить родных необычным пирогом? Тогда приготовьте им праздничную «Корону» с весьма неожиданной начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — достаточное количество, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам
  • Рахат-лукум — 1 коробка

Приготовления пирога Корона

Слегка нагрейте молоко, добавьте чайную ложку дрожжей и столовую ложку муки. Оставьте массу на 15 минут. Отдельно взбейте яйца (2 целых и 1 белок) с сахаром. Желток оставьте для смазывания пирога. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным.

В большую миску просейте 500 г муки, влейте туда яйца с сахаром, молоком с дрожжами и 2/3 смеси масла. Добавьте щепотку соли и ванили. Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему подняться. Обратите внимание, что муку нужно использовать только для посыпания рабочей поверхности.  Руки же смазываем остатками масла.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Один край разрежьте на полосы, толщиной примерно в сантиметр. Старайтесь, чтобы получилось такое количество полос, которое позволило бы заплести косички. На неразрезанную часть выложите предварительно порезанный рахат-лукум.

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета. Соедините и защипните края рулета таким образом, чтобы вышло подобие короны, увитой косами. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите туда пирог Корона с начинкой из рахат лукума, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: