Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пикантное мясо для семейного ужина

Сытное и очень вкусное блюдо. Идеальный ужин для вашей семьи

Ингредиенты:

  • картофель — 12 штук
  • сливочное масло — 2,5 столовых ложки
  • молоко — один стакан (200 мл)
  • соль

Для начинки:

  • мясо — 800 граммов. Лучше использовать говядину
  • масло растительное — треть стакана
  • лук репка — четыре средних луковицы
  • соль, перец, лавровый лист
  • яйцо куриное — одно яйцо

Приготовление пикантного мяса

Картофель почистить, отварить в подсоленой воде. Слить воду. Из картофеля приготовить пюре. Посолить, добавить горячее молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Мясо нарезать небольшим кубиком.

Поставить сковороду на огонь, выложить в нее мясо и обжарить его сначала в собственном соку. Затем налить масло растительное.  Посолить, поперчить, перемешать. Убавить огонь и тушить под крышкой примерно один час.

Тем временем лук репчатый очистить, нарезать кубиками и спассеровать на другой сковороде или в сотейнике.

По истечении указанного времени в сковороду с мясом влить немного воду, жареный лук, соль, перец, лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить еще полчаса.

Приготовить форму для выпечки или противень. Смазать его растительным маслом и разложить половину картофеля тонким слоем.

На картофель выложить мясо. Сверху покрыть оставшимся картофелем. Смазать яйцом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пикантным мясом в духовку примерно на двадцать минут  в духовку.

 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: