Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с малиной

Печенье с малиновым джемом одно из самых красивых лакомств в мире.

Конечно, песочное печенье с малиновым джемом требует некоторого времени и усилий, но оно того стоит! Они буду превосходно смотреться и как свадебное угощение, и также будут прекрасным дополнением к вашему семейному столу.

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кондитерского сахара
  • 1/3 стакана молотого миндаля
  • 1/2 стакана малинового джема

Приготовление:

В большую миску, кладем сливочное масло.

Постепенно добавляем 2/3 чашки сахарной пудры и взбиваем до консистенции легкого, нежного крема.

Добавляем по одному яичные желтки, взбивая после каждого (яичные белки сохранить на потом).

Смешиваем муку и соль, постепенно добавляем их в смесь сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–45 минут до затвердения.

Поверхность для работы с тестом посыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,5 см.

Примечание: Когда только вытащите тесто из холодильника, оно может показаться немного жестким и рассыпчатым. Не волнуйтесь!!! При работе оно будет крошиться меньше.

Вырезайте формочки конвейером по вашему выбору. Повторяем такие же формочки, но с отверстиями в центре.

Взбиваем яичный белок, пока он не станет воздушной массой. Получившимся кремом с помощью кисточки смазываем каждую формочку печенья.

Смешиваем раскрошенный миндаль и оставшийся сахар. Посыпаем все сладости получившейся смесью.

Кладем на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Выпекаем при температуре 190 С в течение 6-8 минут, пока не подрумянятся. Снимаем и даем им полностью остыть.

На каждое лакомство без отверстия выкладываем варенье посередине. Не дайте растечься варенью дальше середины, дабы оно не сочилось с краев.

Печенья с вырезом в центре посыпаем сахарной пудрой, используя сито. Кладем те, что с вырезом (посыпкой кверху), поверх печенья с вареньем, делая бутерброд.

Наслаждайтесь великолепным песочным шедевром с малиновым джемом!

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
"Кулинарная страница". Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами