Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вегетарианский суп-пюре

vegetarianski_sup_piure

Легкие вегетарианские супы-пюре входят в состав разных национальных кухонь. Особенно любят супы-пюре во Франции.

Такие супы  выручат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И в детском питании не обойтись без таких супов.

Основой их являются овощные бульоны.

Предлагаю несколько вариантов легких супов-пюре.

Суп-пюре томатный с зеленью.

Понадобится:

  • Лук репчатый — одна луковка,
  • чеснок — один зубчик,
  • цукини или кабачок — один,
  • оливковое масло — одна столовая ложка (можно подсолнечное ),
  • томатная паста — 200 граммов,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки, базилика или сельдерея.

Приготовление:

Очистить лук и чеснок и порубить мелко. Цуккини помыть, очистить и порезать на кубики.

Поставить кастрюлю на огонь, налить в нее масло и поушить лук, чеснок и цуккини.

Добавить небольшое количество бульона и все измельчить блендером.

После этого добавить оставшийся бульон, томатную пасту, соль и перец.

Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно семь минут.

Суп-пюре томатный подать на стол, украсив зеленью.

Суп-пюре из зеленого горошка.

Понадобится:

  • Картофель — один клубень,
  • лук репчатый — одна луковица,
  • зеленый горошек замороженный — 500 граммов,
  • густые сливки или молоко — полстакана,
  • оливковое масло (подсолнечное) — полстакана,
  • соль, перец,
  • бульоннный кубик овощной — один.

Приготовление:

Очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезать ломтиками, а лук репчатый — кубиками.

Поставить сковороду на огонь, добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и обжарить подготовленные лук и картофель.

Налить в кастрюлю поллитра воды, развести в ней бульонный кубик и вскипятить.

Добавить все овощи в кастрюлю с бульоном и варить на небольшом огне под крышкой пятнадцать минут.

Выложить овощи, протереть их через сито или измельчить при помощи блендера. После этого переложить овощи обратно в кастрюлю с бульоном.

Добавить сливки и довести до кипения суп-пюре из зеленого горошка.

При подаче на стол полить оливковым (подсолнечным) маслом.

Морковный суп-пюре.

Понадобится:

  • Овощной бульон — 1, 3 литра,
  • лук репчатый — одна луковица,
  • морковь — три штуки,
  • масло сливочное — две столовые ложки,
  • мука — две столовые ложки,
  • соль,
  • пшеничные сухарики.

Приготовление:

Морковь и репчатый лук очистить, а затем мелко нарезать.

Поставить на огонь сковороду , положить сливочное масло и спассеровать на нем лук и морковку. Добавить на сковороду немного бульона и припустить овощи. После этого протереть их черкез сито или измельчить в блендере.

Насыпать муку на сухую сковороду, поставить на огонь и немного ее подсушить, не допуская изменения цвета. Затем развести оставшимся бульоном, проварить примерно семь минут и процедить. Получился соус.

Соединить морковно-луковое пюре с соусом, посолить, поперчить и варить, все время помешивая, восемь или десять минут.

При подаче на стол вегетарианский суп-пюре из моркови посыпать сухариками.

Суп-пюре из тыквы

Понадобится:

  • Тыква — 500 граммов,
  • сельдерей стеблевой — 1 шт,
  • морковка — одна штука,
  • масло сливочное,
  • соль,
  • Специи на выбор: кориандр, имбирь, тмин, перец, куркума и др.
  • вода.

Приготовление:

Тыкву почистить от кожуры и семечек. Морковку почистить. Нарезать тыкву и морковь помельче. Посолить.

Поставить кастрюлю на огонь, налить немного воды, добавить морковку с тыквой и поставить на огонь для варки.

Сельдерей нарезать вдоль, а потом полоски порезать на кусочки длиной 2 см.

Разогреть масло на сковороде, положить специи. Обжарвать их одну минуту. Затем добавить кусочки сельдерея и обрарить их.

После этого переложить все в кастрюлю с тыквой и морковкой.

Когда овощи сварятся, слить бульон в другую кастрюлю (он еще понадобится), а овощи измельчить блендером.

Затем поставить кастрюлю с пюре на огонь и понемногу добавлять овощного бульона до получения желаемой густоты вегетарианского супа-пюре из тыквы.

С вами был сайт «Женское счастье».

Первые блюда , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Татьяна

    Сколько их много, вкусных супчиков, на любое настроение найдётся.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо вам за рецепты. Честно говоря, сама консистенция супа -пюре мне не нравится, а за рецепты вегетарианские спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами