Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Уха двойная

Uha_ribnaia 

Уха двойная — это означает, что уха варится на двойном рыбном бульоне.

Сначала варится бульон из ершей или другой мелочи, которую вообще-то неизвестно, куда девать, хотя навар у нее вкусный.

Потом в этот же бульон кладут большие куски рыбы. И навар получается двойной из разной рыбы.

А бывает уха-тройчатка… Ну об этом в следующий раз. Сегодня двойная уха.

Понадобится:

  • Мелкая рыбы — 1 кг,
  • крупная рыба — 1 кг,
  • картофель (по желанию) — 4 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • корень петрушки, лавровый лист,
  • соль, черный перец горошком,
  • зелень — все по вкусу.

Приготовление:

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить глаза и жабры, но чешую не снимать.

Положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение часа.

Затем бульон процедить, рыбу выбросить или отдать кошке. Бульон посолить, положить черный перец горошком.

Положить в бульон крупную рыбу кусками. Варить 25 минут. Затем рыбу вынуть. Бульон процедить.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в бульон вместе с лавровым листом.

Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в бульон.

Варить уху двойную до тех пор, пока не сварятся все овощи.

Мелко нарезать зелень. При подаче на стол ухи двойной в тарелки положить куски крупной рыбы и зелень.

С вами был сайт «Женское счастье».

Первые блюда
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Леди Ольга

    Вот уху не люблю(((((

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами