Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп с мясными фрикадельками

sup_s_frekadelkami

Суп с мясными фрикадельками — изумительно вкусное и полезное блюдо. Если вы не будете отдельно готовить бульон из костей, такой суп может считаться диетическим и подойдет даже маленьким детям.

Главное, что нужно сделать — приготовьте фарш для фрикаделек из мяса. Не полагайтесь на магазинный. Вкус супа с мясными фрикадельками зависит именно от качества фарша.

Понадобится:

  • Свиная или говяжья вырезка с добавлением кусочка свиного сала — 500 г,
  • кости для бульона — 150 — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон из костей. Пока варится бульон,приготовить фарш. Для этого нарезать мясо и сало кусочками, провернуть через мясорубку вместе с луковицей,посолить, поперчить по вкусу, сильно вымешать.

Нарезать картофель небольшими ломтиками, засыпать в суп. Варить 10 — 15 мин.

Тем временем нарезать лук и морковь. Налить в сковороду растительное масло без запаха, положить туда лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.

Смоченными водой руками выделывать фрикадельки из мяса размером с грецкий орех. Положить фрикадельки в бульон, варить 5 — 7 мин,  добавить в суп зажарку из лука и моркови, варить еще 5 мин.  Добавить зелень, довести до кипения.

Готовый мясной суп с фрикадельками пусть постоит минут двадцать, прежде,чем его можно подавать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье».

Первые блюда , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами