Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт шурпы из свинины

pervi_bliuda_supi

Шурпа — это кавказское блюдо, а для тех, кто не знает, это очень вкусный суп с большим количеством мяса, в котором овощи нарезаются крупно и не обжариваются. Но классический рецепт приготовления шурпы требует баранины.

А я сейчас хочу предложить вам рецепт шурпы из свинины. И поэтому ее назвали украинской шурпой.

Понадобится для шурпы:

  • Мясо свиное — 600 г,
  • картошка — 9 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • болгарский сладкий перец — 2 штуки,
  • репчатый лук мелкий — 6 луковок,
  • чеснок — 4 зубочка,
  • Помидоры мелкие — 6 штук или 3 средних,
  • зелень,
  • черный перец, красный молотый перец, соль,
  • подсолнечное масло,
  • лаврушка,
  • если есть — веточки базилика.

Приготовление шурпы:

Свинину нарезать на куски размером три сантиметра, чуть-чуть отбить, поперчить. Немного поджарить каждый кусочек на подсолнечном масле с двух сторон.

Морковь нарезать брусочками. Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться шурпа, добавить морковь, очищенные целые луковки, влить полтора литра холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, положить соль и варить примерно 35 минут.

Картофель очистить и разрезать пополам. Добавить в суп картофель и веточки базилика. Варить десять минут.

Сладкий перец очистить и нарезать крупно. Добавить в суп. Варить еще десять минут.

Помидоры очистить от кожицы. Лучший способ очистить помидоры — это положить их на несколько секунд в кипяток. Тогда кожица быстро слезет. Если помидоры мелкие, их резать не надо. Средние помидоры разрезать пополам. Положить подготовленные помидоры в суп. Долечки чеснока разрезать вдоль на четыре полоски. Положить в шурпу. Положить в суп лаврушки, красный перец и варить еще пять минут.

Теперь шурпа из свинины готова. Дать немного настояться и подавать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье».

Первые блюда , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • ladybloger

    Даже никогда не пробовала шурпу. Интересно попробовать бы.

    Ответить
  • Светлана

    Шурпу из баранины готовить умею,а из свинины — это что-то новенькое.Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами