Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Окрошка сборная

okroshka_miasnaia

Наступила пора окрошки — этого любимого летнего блюда, которое и жару утолит, и насытит, и подарит прекрасный вкус свежих овощей.

В окрошке сборной, рецепт которой я предоставлю, мясо можно заменить курицей или любыми колбасными изделиями, которые также мелко нарезаются. Для улучшения вкуса по желанию можно добавить в тарелку неострую горчицу. Примерно одну чайную ложку. Также можно добавить в тарелку немного консервированного хрена. И главное, не жалеть зелени.

Окрошку можно готовить не только на квасе, но и на холодном свекольном отваре. Это блюдо называется свекольник. Вы можете прочитать о нем здесь.

Понадобится:

  • Квас — полтора литра,
  • соленые грибы — 200 г (не обязательно),
  • любое вареное мясо — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • редиска — шесть штук,
  • огурец свежий — пара штук,
  • яйца куриные — четыре яйца,
  • зеленый лук — один большой пучок.
  • укроп — один пучок.
  • столовый хрен — две или три столовых ложки,
  • сметана — один стакан,
  • соль.

Приготовление:

Вареное мясо мелко покрошить.

Яйца куриные сварить вкрутую и охладить. Затем почистить и нарезать не очень мелко.

Огурцы очистить и порезать мелкими кубиками.

Картофель сварить в мундире, очистить и охладить. Нарезать картофель кубиками.

Зелень укропа измельчить.

Редиску помыть, отрезать хвостики и потереть в терку или нарезать половинками кружочков.

Лук зеленый очистить, измельчить и немного присолить. Растереть его руками с солью, чтобы дал немного сока. Затем лук перемешать с редиской и дать постоять.

Выложить зелень в эмалированную кастрюлю (не алюминиевую) и залить квасом. Перемешать.

Затем добавить остальные ингредиенты. Перемешать и дать окрошке сборной настояться пятнадцать минут.

С вами был сайт «Женское счастье»

PS. Вы можете поделиться своим опытом и просто мыслями в комментариях.

PРS. Если статья оказалась Вам полезной, и Вы хотите поделиться ею со своими друзьями  — просто нажмите на социальные кнопки расположенные под статьей.

Первые блюда , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Оксана

    Обожаю окрошку. Причем ела ее как на квасе, так и на кефире, простокваше и даже на воде. Но она мне всегда нравится!

    Ответить
  • Анатолий

    Окрошку очень люблю!Рецепт оригинальный!!!

    Ответить
  • Elenka

    а у меня тоже на столе сегодня окрошка…))

    Ответить
  • Алла

    Летнее блюдо, как раз вовремя, так как, наконец-то, наступило тепло. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Наталья

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Да, летом окрошка — это самое популярное первое блюдо. Только, к сожалению, у меня дочка не ест окрошку на квасе. Приходится делать на бульоне.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами