Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суп «Таратор»

Holodni_sup_na_kefire

Рецепт холодного летнего супа «Таратор» пришел к нам из солнечной Болгарии. Теперь, когда наша жара не уступает болгарской, он очень кстати. В жару лучшего блюда нет.
 

Понадобится:

  • кефир — 1л,
  • натуральный йогурт — 1 л,
  • огурец — 2 шт,
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  •  оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

 
Соединить в большой кастрюле кефир, йогурт, перемешать.
 
Лук, зелень огурцы хорошо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Огурцы натереть на крупной терке.
 
Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Орехи измельчить. Чеснок очистить и измельчить.
 
Добавить в кисломочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, измельченную зелень, оливковое масло. Все тщательно перемешать.
 
Охладить  болгарский  суп в холодильнике.
 
Готовый летний холодный суп «Таратор» разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда, посыпать измельченными орехами.
 
Первые блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Татьяна

    Летний суп “Таратор” я очень люблю и готовлю уже много лет. Только вместо петрушки добавляю укроп, мне так больше нравится.

    Ответить
  • Регина

    Знали только окрошку, а теперь и этот рецепт Летний суп «Таратор» будем пробовать.

    Ответить
  • Петр

    Следует в законодательном порядке обязать все население есть чеснок для того, чтобы можно было свободно получать удовольствие от кулинарных шедевров с его применением.

    Ответить
    • admin

      Согласна. Очень люблю чеснок.

      Ответить
  • Игорь

    Это суп в жару и питает и освежает!Очень вкусно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами