Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной суп с лапшой

gribi_v_liesu

Грибной сезон в разгаре. Прошедшие (а может быть не совсем еще) ливневые дожди сделали свое благое дело, и теперь в лесу под каждым кустиком растет какой-нибудь гриб. Во всяком случае, так утверждают грибники.Давно такого богатого урожая грибов не было.

Теперь дело за сохранением и использованием этих даров природы. Чего только не готовят из свежих грибов. Грибы идут на супы, на второе, на закуски, пироги.

Сегодня мы приготовим грибной суп-лапшу. Для этого супа подойдут любые грибы. У крупных грибов нужно предварительно снять шляпки. А ножки порезать на кусочки. Очень большие шляпки тоже порезать покрупнее. Мелкие грибочки оставляем как есть.

Если нужен суп посытнее, можно положить еще картошку. Но я картошку не кладу. Не хочется перебивать грибной аромат.

Понадобится:

  • Грибы — примерно полкилограмма,
  • Вода — два или два с половиной литра,
  • соль,
  • вермишель или лапша — половина стакана (можно побольше),
  • морковка — одна небольшого размера,
  • лук репчатый — одна луковка небольшого размера,
  • помидор — один маленького размера.

Приготовление:

Грибы почистить и порезать, как сказано выше. Налить в кастрюльку воду , добавить грибы, соль, довести до закипания и отваривать их на малом огне примерно двадцать минут. При этом образуется пенка. Нужно ее снять.

Лук репчатый и морковь предварительно почистить. Лук измельчить ножом. Морковку потереть в терке с мелкими ячейками. Помидор ошпарить кипятком, после чего с легкостью снять с него кожицу, а потом мелко его порезать.

Лук с морковкой немного пережарить на растительном масле, потом добавить помидор. Все перемешать и потушить, закрыв крышкой.

Добавить в бульон с грибами одновременно пережарку из овощей и лапшу. Помешать. Варить грибной суп с лапшой до готовности лапши. Незадолго до готовности (примерно за 5 минут) добавить в суп лаврушку и измельченную зелень.

Готовый суп можно подавать к столу.

С вами был сайт «Женское счастье».

Первые блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • mirrecept

    Вчера приготовила супчик по вашему рецепту. Вкуснятина..
    Огромное спасибо!

    Ответить
  • Андрей

    Сейчас как раз грибная пора. Рецепт ко времени. Спасибо.

    Ответить
  • Владимир

    Спасибо. Супчик попробуем. Заходите по грибы.

    Ответить
  • Елена

    В этом году грибов видимо-невидимо!!! На днях выложу фото. Очень кстати ваш пост!

    Ответить
  • Юлия

    Надо тоже такой супчик попробовать сварить, пока грибочки пошли после дождей…А вот летом грибов из-за засухи не видели совсем.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. У меня как раз родители привезли грибы. Приготовлю вот такой суп. Только люблю в такой сур домашнюю лапшу приготовить. Совсем другое дело.

    Ответить
  • Надежда

    Как раз занимаюсь грибами, пока они варятся, читаю ваш блог. Сегодня произошла смешная история, мне позвонили и сказали, что собрали для меня грибы. А мне уже надоело ими заниматься и я стала отказываться. Но прозвучала следующая фраза «белые», ну кто же отказывается от белых грибов. Ага, принесли , грузди.
    — А где же белые?
    — так они же белые.
    Что ж, они действительно белые. Вот и варю их теперь, много принесли.

    Ответить
    • admin

      Ну знаете, грузди ничем не хуже белых. Я знаю, что в некоторых районах они больше, чем белые ценятся. А уж соленья из них самые вкусные.

      Ответить
  • Светлана

    Никогда не готовила грибной суп с вермишелью. Для разнообразия надо будет попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами