Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Борщ с черносливом

borch_s_chernoslivom

В каждой семье есть свой фирменный рецепт борща. Сегодня я предлагаю вам освоить рецепт вкусного и наваристого борща с черносливом. Пополните свою коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • Говядина на кости — 0,5 кг,
  • морковка — две штуки,
  • лук репчатый — пара средних луковок,
  • свекла — два средних клубня,
  • болгарский перец (лучше красного цвета) — один стручок,
  • помидоры — две штуки,
  • растительное масло — одна столовая ложка,
  • сахарный песок и столовый уксус — по одной столовой ложке,
  • капуста — 0,6 кг,
  • картофель — два клубня,
  • чеснок — три зубца,
  • чернослив — 150 граммов,
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Для приготовления борща с черносливом взять большую кастрюлю, положить туда мясо и залить водой в количестве 4 литров. Поставить на огонь, довести до кипения.

Очистить морковь и лук. Когда вода вскипит, добавить туда одну морковку и одну луковицу. Варить два часа на среднем огне под закрытой крышкой. После этого бульон процедить, а мясо нарезать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.

Почистить свеклу. Оставшуюся морковь и свеклу потереть на терке с крупными ячейками. Оставшуюся луковицу измельчить. Перец болгарский очистить и порезать соломкой. Помидоры на полминуты опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками.

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло и положить в нее подготовленный лук, обжарить. Затем выложить туда же морковь со свеклой и жарить еще две минуты, выложить  помидоры и жарить еще пять минут.

В обжаренную на сковороде массу влить уксус, добавить сахар, перец, соль, налить кипяток так, чтобы он закрывал все овощи и закрыть крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить двадцать минут.

Из чернослива вынуть косточки и нарезать его крупно, а чеснок почистить и хорошо измельчить. Картофель почистить и нарезать брусочками или соломкой. Капусту нашинковать потоньше.

Бульон с мясом довести до кипения, выложить в него картофель и капусту. Варить на среднем огне под крышкой пятнадцать минут.

Добавить в борщ все тушеные овощи со сковородки, чернослив, чеснок, соль, перец и довести борщ с черносливом до кипения. Варить еще четыре минуты. После этого борщ с черносливом снять с огня. Он готов. Но подавать на стол его можно, лишь предварительно дав ему немного настояться.

С вами был сайт «Женское счастье».

Первые блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Татьяна

    Очень интересно. Такое я еще не готовила!

    Ответить
  • Ирина

    Интересный рецепт борща. Надо будет попробовать приготовить все. Я сама чернослив очень люблю, но борщ с ним не готовила.

    Ответить
  • Юлия

    Первый раз слышу о таком виде борща. Интересно, попробовать бы!

    Ответить
  • Оксана Ершова

    надо попробовать сварить такой борщ. Правда, сын есть точно не будет: ему чернослив не нравится :). Просто для себя, любимой. Интересно. Никогда не пробовала.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами