Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Борщ московский.

Сегодня на сайте рецепт классического борща московского. Это рецепт русской кухни.

Продукты:

  • Мясо,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • свекла,
  • свежая капуста.

Приготовление:

Закладываем мясо и варим бульон.

В сковороду наливаем растительное масло, укладываем равномерным слоем измельченный лук, на него натертую на крупной терке морковь, сверху — таким же образом подготовленную свеклу.

Ее понадобится чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет.

Не перемешивая, заливаем овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, или кетчупом и добавляем несколько столовых ложек капустного рассола или маринада помидоров или огурцов.

Можно положить туда же 2-3 ст. ложки консервированного перца.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, не мешая и периодически подливая жидкость.

Тем временем в суповой кастрюле варим целиком 2-3 картофелины, минут через 10 кладем нашинкованную свежую капусту, а еще минут через 15 — овощную заправку.

Попробуем борщ московский на вкус и положим по вкусу соль и, возможно, еще маринад и сахар.

Теперь вынимаем шумовкой готовый картофель, разминаем его и кладем обратно. Добавляем лавровый лист, зелень, даем закипеть, снимаем с плиты.

С вами был сайт «Женское счастье».

Другие статьи по теме:

Суп с фрикадельками.

Первые блюда ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами