Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с миндалем и лимоном

Приготовление печенья с миндалем и лимоном

Взбить яйцо веничком. Добавить сливочное масло (размягченное) и еще раз все хорошо взбить.

Добавить в масляную смесь сахарную пудру. Все перемешать.

Добавить половину всей муки, миндаль молотый. Хорошо перемешать до однородного состояния.  Теперь, подсыпая оставшуюся половину теста, замесить тесто.

Из теста скатать довольно толстую колбасу шириной с  колечко лимона.  Разрезать колбаску теста пополам. Завернуть каждую половинку в пленку и убрать на пятнадцать минут в морозильник.

Пока тесто охлаждается, можно заняться лимонами. Их необходимо помыть, обсушить или вытереть насухо и нарезать тонюсенькими кружками толщиной один либо два миллиметра

Для выпекания печенья с миндалем разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Достать тесто, нарезать из колбасок кружки толщиной в полсантиметра.  Выровнять кружки.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него кружки из теста.  Взбить немного куриный желток и смазать им печенье.

На каждое печенье выложить один кружок лимона. Присыпать сахаром. Количество сахара отмеряете по желанию.

Выпекать  печенье с миндалем и с дольками лимона  около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

 
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: