Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука- 350 г
  • Дрожжи- 7 г
  • Молоко- 110 мл
  • Сахар- 80 г
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Желтки- 2 шт.
  • Сливочное масло- 40 г
  • Мускатный орех- 1 ч. л.
  • Клюква- 200 г
  • Миндальные лепестки- 100 г
  • Ванильный сахар- 8 г

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

 
Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: