Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Осетинские пироги с картофелем и брынзой

kak_ispech_pirog

Знаменитые осетинские пироги имеют тысячелетнюю историю. Начинки в них могут быть разные, но в основном их пекут с картошкой и сыром. По традиции на стол подают по три пирога.

Если вы освоите выпечку осетинских пирогов с картофелем и сыром, я думаю, они будут любимыми на вашем столе. На нашем сайте есть рецепт других восточных пирогов с картофелем, которые называются кыстыбый, но осетинские пироги — это совершенно уникальная выпечка.

Понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г,
  • кефир — 250 г,
  • дрожжи быстрорастворимые — одна пачка,
  • сахарный песок — одна чайная ложечка,
  • вода — 100 г,
  • растительное масло — полторы столовых
  • ложки,
  • яйцо — одно.

Для начинки:

  • Брынза — 600 г,
  • картофель — пять штук,
  • сливочное масло для смазки готовых пирогов.
Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Галина

    Так вкусно описываете рецепт, что у меня в животе заурчало — я ж еще не завтракала :-) Взяла себе на заметку — мне нравится пробовать национальные кухни.

    Ответить
  • мастер по ремонту стиральных машин

    Взяла себе тоже-пригодится

    Ответить
  • Сергей

    Действительно, осетинские пироги никогда не залежатся на столе.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: