Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Оригинальный салат «Морковкин блюз»

Приготовление салата «Морковкин блюз»

Чернослив промываем водой.

Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.

Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее  с майонезом.

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.

Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.

Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке:

  1. куриное филе,
  2. морковь с луком,
  3. белок,
  4. соленые огурцы,
  5. желток,
  6. чернослив,
  7. тертый сыр,
  8. морковь по-корейски.

Готовый салат Морковкин блюз  ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.

источник

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: