Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный завтрак

Ochen_vkusni_zavtrak

Дорогие друзья!

Хочу предложить приготовить очень вкусный завтрак для себя, а возможно, и для своих домашних. Дело в том, что он состоит из не совсем обычных блюд. Это кисель с какао и несладкие крекеры с зеленью.

Хочется, чтобы вам понравились эти блюда.

Ароматный кисель с какао

Понадобится:

  • Молоко — три стакана,
  • какао порошок — две столовых ложки,
  • сахар — три столовых ложки,
  • крахмал — две столовых ложки,
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка,
  • для украшения — орешки.

Приготовление:

Какао порошок смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Перемешаем. Получилась сухая смесь.

Поставим кипятить два стакана молока. Один стакан пока оставляем в сторону. Он нам еще пригодится.

Дальше варим, как обычный кисель. В кипящее молоко добавим сухую смесь, перемешаем о доведем до кипения.

Нальем стакан холодного молока, которое мы оставили в сторону, в миску и добавим в него крахмал. Очень тщательно размешаем.

Теперь наливаем крахмально-молочную смесь в кипящее молоко с какао очень тонкой струйкой, тщательно при этом размешивая получившийся кисель. Прогреваем на малом огне около пяти минут.

Пусть кисель из какао настоится под закрытой крышкой. Потом его можно разлить по чашкам. Можно украсить его рублеными орешками.

Крекер с зеленью

Понадобится:

  • Тесто — любое готовое (слоеное, дрожжевое и др),Ochen_vkusni_zavtrak
  • соль и зелень кладется по вкусу. Кладите, сколько вам нравится, но не переборщите.
  • Яйца — одно куриное,
  • масло растительное.

Приготовление:

Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Магазинное или сделанное своими руками тесто раскатываем в тонкий пласт.

Сверху посыпаем зеленью и снова раскатываем, вдавливая зелень в тесто.

Взбиваем яйцо при помощи веничка и смазываем пласт теста. Посолим сверху. А теперь разрезаем на небольшие кусочки. Это могут быть формочки в виде рыбок, зверюшек или обычные ромбики.

Приготовим противень для выпечки и смажем его растительным маслом. Выкладываем наши крекеры на противень.

Духовка уже разогрета до 200 градусов. Выпекаем крекеры в духовке на противне примерно пятнадцать минут.

С вами был кулинарный сайт  «Женское счастье»

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Ирина

    Все, завтра у меня новый, вкусный завтрак!Уже предвкушаю эту вкусняшку! Мммм….

    Ответить
  • Анна

    Стоит мне такие крекеры приготовить. Шоколад я не сильно люблю. Так что шоколадный кисель я готовить не буду. А вот крекеров с зеленью захотелось.

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Кисель уже забыла когда готовила. Рецепт понравился, стоит попробовать. Крекеры тоже — вещь вкусная, а с зеленью еще и полезная!

    Ответить
  • Larisa

    О таком киселе слышу впервые, хотя кисель я люблю, готовиться просто, нужно попробовать, интересно. А крекер с зеленью, замечательная идея, такой крекер можно и в течении дня хрумать!

    Ответить
  • Оксана

    Великолепный завтрак, довольно необычный, но очень интересный. Все составляющие мне по вкусу, надо будет попробовать.

    Ответить
  • Людмила Власова

    Наталья, очень захотелось попробовать такой вкусный завтрак. Спасибо!

    Ответить
  • Алла

    Кисель сто лет не готовила, а ведь в детстве так любила и фруктовый и молочный. Спасибо, что напомнили о такой вкуснотище.

    Ответить
  • Зоя

    Кисель варю часто, а вот из какао не приходилось. А слоеные крекеры с сыром — это здорово. Понравился завтрак.

    Ответить
  • natabul

    Оказывается так быстро можно приготовить крекеры,имея готовое тесто.

    Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Кисель сам по-себе очень сытный и легкий напиток, а с какао получается настоящее лакомство, конечно калорийность увеличивается, но для завтрака то что надо! Отличный рецепт, люблю варит кисели, а вот с какао как-то не догадалась))).

    Ответить
  • Светлана

    Шоколадный кисель очень вкусный, я такой делаю себе и старшему сыну. Нам с ним очень нравится сидеть вечером на лоджии, когда уже вечерняя прохлада и сумерки и пить вот такой густой шоколадный напиток. Но вот больше в семье никто не заценил этот вкусный рецепт.

    Ответить
  • Лена

    Очень интересный кисель из какао, я готовила аналогичный на основе геркулеса, с крахмалом не приходилось. Как любитель шоколада, обязательно попробую — заинтриговали)

    Ответить
  • Елена

    Да, немножко необычный завтрак, я привыкла овсянку кушать, кто-то яичницу, а кто-то бутерброды.

    Ответить
  • Ольга

    Спасибочки пригодится.

    Ответить
  • Оксана

    Необычное блюдо кисель с какао,возьму на заметку я думаю моим домочадцам понравится, спасибо, Наталья!

    Ответить
  • Тамара

    Действительно очень вкусный завтрак. Я такое себе и вообразить не могла. Ароматный кисель с какао. Новость! Приготовлю обязательно.
    Крекеры с зеленью тоже супер идея. Все, завтра едем на дачу к друзьям , там мы с утра и «забацаем» с приятельницей такой неожиданный завтрак.
    Спасибо за свежие идеи.

    Ответить
  • Наталья

    Ваш завтрак,чем-то похож на мой, мне этого достаточно, а вот супруг будет недоволен, ему бы что-нибудь посущественней.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
"Кулинарная страница". Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами