Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Необычные пирожки-малютки

Пирожки получаются очень миниатюрные, буквально на один укус. Их можно приготовить на завтрак или к обеду. Такие пирожки можно смело брать с собой в качестве перекуса на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,4 кг
  • ветчина — 0,1 кг
  • картофель — 100 гр
  • соленый сыр — 50 гр
  • яйцо

Приготовление пирожков-малюток

На рабочую поверхность насыпаем немного муки и раскатываем на ней тесто. Берем формочку для льда, присыпаем ее мукой и накрываем тестом. Затем пальцем слегка прижимаем его внутрь. Важно! Следите за тем, чтобы тесто осталось целым и не порвалось.

Ветчину нарезаем крупными кубиками, по размеру выемок в формочке, и закладываем в ячейки. Сверху накрываем второй стороной теста.

Затем берем скалку и пройдемся ей сверху так, чтобы лишнее тесто с краев обрезалось. Затем слегка прижимаем руками, чтобы соединить швы.

После этого формочку переворачиваем и вынимаем пирожки. Разрезаем их и откладываем в сторону.

Картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на терке. Затем перекладываем в чашку и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем.

Снова раскатываем тесто, кладем его на формочку, придавливаем, выемки заполняем начинкой и накрываем второй частью теста. Снова проходим скалкой, обрезаем лишнее и вынимаем пирожки, а затем разрезаем их.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем пирожки. В миске взбиваем яйцо и промазываем им заготовку.По желанию присыпаем кунжутными семечками.

Подготовленные пирожки-малютки  выпекаем в духовке 10 минут. Затем достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

источник

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: