Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Натуральное мятное мороженое с шоколадом

Очень вкусное и совершенно  натуральное мороженое с ароматом мяты  и кусочками шоколада.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • молоко — полтора стакана (300 мл)
  • мята свежая — один пучок
  • сливки жирностью от 15% — 500 мл
  • шоколад темный — 50 граммов
  • сахарная пудра — 50 граммов

Приготовление мятного мороженого с шоколадом

Приготовить кастрюльку и влить в нее молоко и сливки. Мяту помыть, высушить и не разрезая, положить пучок в сливочно — молочную смесь. Поставить на огонь и вскипятить. Оставить на один час настаиваться при комнатной температуре.

Затем процедить смесь через сито. Мяту просто очень хорошо отжать руками. Добавить в молочную смесь сахарную пудру и перемешать.

Приготовить контейнер для заморозки. Вылить в него молочную смесь. Отправить контейнер в морозилку. Обязательно каждые полтора или два часа нужно перемешивать смесь, чтобы получилась пористая масса а не глыба льда.

Желательно иметь для этого ручной погружной блендер. Но если блендера нет, можно перемешивать столовой ложкой. Всего таких процедур должно быть не менее трех. А первый раз вынимать контейнер из морозилки для перемешивания следует не ранее полутора или двух часов. Раньше этого времени смесь просто не успеет заморозиться.

Шоколад нарезать мелкими кусочками и протереть через крупную терку. Посыпать готовое мороженое и перемешать столовой ложкой. И снова отправить в морозилку.

Перед подачей мороженое должно постоять примерно пятнадцать минут при комнатной температуре и немного подтаять.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: