Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-французски сочное

miaso_po_francuzski_sochnoe

Несмотря на то, что это кушанье называется мясо по-французски, его часто готовят русские хозяйки. Мясное блюдо прочно вошло в русский обиход. Такое мясо не испортит праздничный стол и будет уместно на повседневном. Немаловажно, что готовится оно просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Итак мы готовим сегодня мясо по-французски сочное.

Нам понадобится:

  • Телятина — полтора килограмма,
  • лук репка — пара штук,
  • сметана — 150 граммов,
  • майонез — 150 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • вода — совсем немного,
  • сыр — 200 гр.
Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 43..

  • Геннадий

    Популярное блюдо и разнообразное. Я обязательно добавляю картофель. А жена вообще требует от меня такое блюдо готовить из мясного фарша :-) И ведь тоже вкусно получается :-)

    Ответить
    • Наташа

      С картошкой получается все вкусно. Но я не ем ее уже несколько лет. А мясо по-французски получится вкусно и из натурального мяса, и из фарша тоже.

      Ответить
      • Геннадий

        Согласен :-)

        Ответить
  • Людмила

    Блюда, изготовленные по французским рецептам, всегда отличались своим изысканным вкусом. Вот и мясо по французски, вкусное, не сложное в приготовлении. Кто еще не пробовал, пусть это сделает, пользуясь рецептом, предложенным вами.

    Ответить
    • admin

      Мясо по-французски уже стало русским народным блюдом. Многие его готовят

      Ответить
  • Ирина

    А я вот ни разу не готовила такое мясо, хотя несколько раз пробовала. Наверное, надо рискнуть… )

    Ответить
    • admin

      Конечно, нужно приготовить. Это очень распространенное блюдо

      Ответить
  • Кристина

    Большое спасибо. Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками!

    Ответить
  • Ольга Мамина

    У нас мясо по-французски почему-то стало новогодним рецептом. А в обычной жизни как-то не готовим его. Очень сытное, наверное, потому что… Стараемся полегче что-то кушать)).

    Ответить
    • admin

      И правильно. Как говорится, хорошего понемножку.

      Ответить
  • Наталья

    Очень любим мясо по-французски, правда обычно готовим его со свининой.

    Ответить
    • admin

      Его можно готовить с любым мясом

      Ответить
  • natabul

    Появилось много новых рецептов мясных блюд,а мясо по-французски ещё с детства остаётся любимым.

    Ответить
    • admin

      Очень вкусное блюдо. Молодцы французы!

      Ответить
  • Алексей

    Когда сестра готовит мясо по французски, то это уже праздник вкуса. Сытно, аппетитно, чтобы день считать прожитым с пользой.

    Ответить
    • admin

      Да, это замечательное блюдо

      Ответить
  • Любовь

    Мясо по-французски очень вкусное жаркое, приготовить не так сложно, спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде.

    Ответить
  • Елена

    Мясо по-французки — коронное блюдо в нашей семье. Уже столько лет и нет ему замены!

    Ответить
  • Oksana

    Я такое мясо ела несколько раз в разных ресторанах. Вкусно было необычно, но вот сама его готовить как-то никогда и не пробовала.
    Почему?
    Сама не знаю…Видимо, стоит рискнуть

    Ответить
    • admin

      Рискните, это совсем нетрудно

      Ответить
  • irina

    Достаточно известное блюдо, но у всех есть своя изюминка. Многие готовят не из телятины, а из свинины. А я вот еще и с чесноком. Пикантно получается!

    Ответить
    • admin

      Именно это блюдо имеет множество рецептом. Можно готовить с разнообразными продуктами

      Ответить
  • Людмила

    На праздники как раз примерно так и делала мясо по-французски, всем понравилось

    Ответить
    • admin

      Я тоже собираюсь сделать. Хочется мяса, а лучше блюда не придумаешь.

      Ответить
  • Татьяна Белая ClickBait.ru

    Мясо по-французски наверно в России более популярно чем во Франции.
    Сколько хозяек столько и рецептов с небольшими изменениями. Я, например не использую лук но добавляю чеснок

    Ответить
  • елена

    Недавно я готовила такой блюдо. Получается очень вкусно и даже празднично!

    Ответить
    • admin

      Верно. Оно годится и для праздников, и для будней.

      Ответить
  • Ксения

    Мясо по-французски, несомненно, очень вкусное блюдо. Я и гостям его частенько делаю, и на отдыхе в кафе мы его любим заказывать.

    Ответить
    • admin

      Замечательное блюдо. И можно найти разные варианты приготовления.

      Ответить
      • Ксения

        Да, именно. Даже интересно его пробовать в разных местах, потому что везде оно немного разное.

        Ответить
        • admin

          Но все равно всегда вкусное

          Ответить
  • Людмила

    Так люблю мясо по-французски и готовлю его часто, спасибо

    Ответить
    • admin

      Спасибо, что понравилось это блюдо. Многим оно нравится, просто у меня в блоге рецепта не было. Такое упущение.

      Ответить
  • Светлана

    Поздравляю с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях.
    Побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!
    Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
    Мира, счастья, удачи и успеха всей вашей семье, друзьям и родным!
    С РОЖДЕСТВОМ!!!

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо. Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками! Желаю счастья, удачи, успеха и здоровья.

      Ответить
  • Лара

    Мясо по-французски, вкуснейшее мясное блюдо и готовить его можно из любого мяса, давно я не подавала эту вкуснятину на стол, нужно исправить ситуацию, спасибо! С Рождеством, Вас!

    Ответить
    • admin

      Согласна с вами. Такое мясо и вкусное, и полезное. И разнообразить можно.

      Ответить
  • Ирина

    Часто готовим мясо по — французски, у меня его муж обожает…

    Ответить
    • admin

      Его нетрудно готовить. Поэтому можно и в повседневной жизни сделать. Вкусно и быстро. Особенно в мультиварке.

      Ответить
  • Лара

    Я люблю мясо по-французски, правда готовлю немного по другому. Добавляю картофель, так сытнее.

    Ответить
    • admin

      Рецептов этого мяса множество. Сколько хозяек, столько и рецептов.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Люблю такое мясо, по-французски и еще по всякому разному под чем-нибудь запеченное, всегда вкусно получается. И это блюдо действительно подходит как для каждодневного рациона, так и для праздничного.

    Ответить
    • admin

      Спасибо за оценку. Я тоже его люблю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: