Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мусака по-гречески с соусом

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Надеюсь, что те, кто был в Греции попробовали настоящую мусаку по-гречески. А если нет, не отчаивайтесь. Это блюдо давно стало интернациональным. Сегодня мы приготовим мусаку по гречески с соусом.

musaka_po_grecheski_s_sousom

Соус приготовим белый сливочный. Он немного похож на соус бешамель. Только в бешамель не кладут яйца, а мы положим.

Ингредиенты:

  • Помидоры — четыре штуки,
  • баклажаны среднего размера — четыре штуки,
  • лук репка — пару штук,
  • фарш мясной — 300 граммов. Можно взять говядину или свинину.
  • Чеснок — пару зубцов,
  • сыр тертый — 100 граммов,
  • сухари панировочные — три столовых ложки. Если нет сухарей, можно обойтись обычными хлебными крошками
  • вино белое — половина стакана,
  • петрушка — один небольшой пучок,
  • масло сливочное и мука — по двадцать пять граммов,
  • молоко — 250 граммов,
  • яйца куриные — пару штук,
  • специи по вкусу.
Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Ой, я уже представляю какая это вкуснятина — мусака. Одно то, что в ней есть мои любимые баклажаны, говорит о том, что оно мне понравится, спасибо, попробую приготовить!

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что понравился рецепт с баклажанами

      Ответить
  • Ирина

    Очень люблю мусаку. Недавно тоже готовила. Отвела душу :)

    Ответить
    • Наташа

      Тогда вы знаете, какая это прелесть

      Ответить
  • Сергей

    В Греции побывать не доводилось, но за рецепт спасибо, приготовлю обязательно.

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что рецепт понравился

      Ответить
  • Larisa

    Интересное блюдо, приготовить однозначно стоит. Люблю баклажаны и разные интересные блюда из них. Непременно попробуем мусаку по Гречески, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Наташа

      Да, конечно. Это же знаменитое греческое блюдо. А в Греции, как известно, все есть.

      Ответить
  • Светлана

    Чуть слюной не подавилась. Немного изменю ( заменю баклажаны на кабачки) и завтра приготовлю.

    Ответить
    • Наташа

      Попробуйте. Думаю, получится неплохо

      Ответить
  • Алексей

    В Греции не пришлось побывать, но то как готовить греческую мусаки стало понятно после ознакомления с предложенным рецептом. Отличные ингредиенты, которые всегда в каждом приготовляемом блюде делают пищу божественной.

    Ответить
    • Наташа

      Спасибо за комментарий

      Ответить
  • Татьяна

    В Греции не была, настоящую мусаку не пробовала, так что с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо! :smile:

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что рецепт понравился.

      Ответить
  • Гриша

    Ай да хорош рецептик!

    Ответить
  • Любовь

    Мусаку в Греции не доводилось отведать, поскольку в эту страну еще не совершала путешествие, поэтому на своей кухне люблю подобные интернациональные эксперименты.

    Ответить
    • Наташа

      Повозиться придется, но блюдо очень вкусное, особенно для тех, кто любит баклажаны

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: