Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковный торт с грецкими орехами

​Шикарный десерт с морковными коржами и нежной, сырно — кремовой прослойкой. Торт получится изысканным и пряным, а те гости, что раньше не пробовали подобного, безумно удивятся его вкусу и попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло растительное – 1,25 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сода – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • корица молотая – 2 ч. л.
  • морковь – 4 шт.
  • орехи грецкие толчёные – 1 стакан
  • масло сливочное – ½ стакана
  • сыр творожный – 230 г
  • пудра сахарная – 4 стакана
  • экстракт ванильный – 3 ч. л.

Приготовление морковного торта с грецкими орехами

Готовим коржи: разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки.

Морковь чистим, моем, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке, должно получиться 3 стакана.

Смешиваем яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбиваем.

Затем добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь кладём морковь и орехи. Перекладываем полученную массу в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке в течение 40–50 минут. Даём остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы. Затем разрезаем пополам, чтобы получилось 2 коржа.

Готовим крем: смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем всё до получения крема.

Промазываем кремом коржи, делая кремовую прослойку между ними, и покрываем кремом торт полностью. Сверху по желанию добавляем еще измельченных орехов.

Морковный торт с грецкими орехами готов. Можно подавать его к столу.  Но лучше, если он настоится в холодильнике хотя бы один час.

Источник

 

 
Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: