Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молочно-шоколадная паста

У молочно-шоколадной пасты по этому рецепту вкус настоящей Нутеллы.  Некоторые считают, что наша паста вкуснее. Готовится она не просто, а очень просто. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 150 граммов
  • горький черный растопленный  шоколад — три или четыре чайных ложечки
  • вода питьевая — 150 мл
  • сахар песок — 180 граммов. Можно уменьшить количество до 150 граммов
  • масло сливочное — 60 граммов

Приготовление молочно-шоколадной пасты

Для начала воду залить в небольшую кастрюльку. Всыпать туда сахар. Перемешать. Поставить на плиту и довести до закипания.

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в воду. Растопить, варить примерно пять минут на очень малом огне при помешивании.

Снять с огня и охладить полностью.  Затем всыпать сухое молоко и перемешать до однородного состояния. Комочков в смеси не должно быть.  Получилась молочная смесь.

Половину молочной смеси вылить в небольшую емкость.

Черный шоколад растопить и вылить несколько чайных ложечек в одну половину молочной смеси. Перемешать до однородности. Получилась шоколадная смесь.

Стеклянную баночку наполнять одновременно из двух емкостей, чтобы пасты —  молочная и шоколадная, не перемешались.  Но можно наполнять баночку чайными или столовыми ложками попеременно разными пастами. Тогда получится смесь шоколадной и молочной пасты кусочками.

Хранить такую пасту необходимо в холодильнике под закрытой крышкой.

 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: