Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Многослойный торт «Мишель»

Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.

Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты для приготовления торта «Мишель»:

Ванильный бисквит:

  • 3 куриных яйца
  • полстакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки крахмала без горки

Шоколадный бисквит:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • полстакана сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • полстакана кефира или натурального йогурта
  • 60 г шоколада
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • щепотка соли

Вишневое желе:

  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 30 г желатина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды

Ванильный и шоколадный крем:

  • 2 куриных яйца
  • 350 мл молока
  • 4 столовых ложки крахмала без верха
  • полстакана сахарного песка
  • 100 г шоколада
  • 500 мл сливок 33-35% жирности
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Кроме того:

  • Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
  • стакан 250 мл
  • плитка шоколада для оформления

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: