Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мини кулич с изюмом и шоколадом

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Женское счастье»!

Все ближе один из главных праздников в году — Пасхальное воскресенье. А Пасху без куличей совершенно невозможно себе представить.

Предлагаю еще один рецепт этой выпечки. На этот раз это будут мини куличи с изюмом и шоколадной глазурью.

Понадобится:

  • Сливочное масло — 200 гр,
  • мука — три стакана,
  • молоко — полтора стакана,
  • сахарный песок — один стакан,
  • яйца — три штуки,
  • дрожжи сухие (а можно растворимые) — 1 ч. ложечка,
  • изюм — два стакана,
  • масло растительное — для выпечки,
  • темный шоколад — 250 граммов,
  • белый шоколад — 250 граммов.

Приготовление:

Для приготовления мини куличей с изюмом и шоколадом первым делом нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Подогреть немного молоко. Отлить полстакана молока теплого и развести в молоке дрожжи. Оставьте их на 10 минут.

Пока закваска поднимается, размягчим сливочное масло. Затем соединим масло, муку, неполный стакан сахара (немного оставить) и стакан теплого молока. Все тщательно размешать

Когда подойдет закваска, влить ее в тесто и еще раз хорошенько вымешать.

Займемся яйцами. Нужно отделить желтки от белков. Вот сейчас пригодится сахар, который мы отложили. Нужно растереть с ним желтки. А потом влить их в тесто.

Изюм хорошенько вымыть, распарить и тоже добавить в тесто. Снова все вымешать.

А теперь, как обычно, накрываем тесто чистой салфеточкой или кухонным полотенцем, и ищем теплое место с температурой около 25 градусов в квартире. Пусть тесто подходит.

Надеюсь, вы не забыли, что тесто нужно вымешивать долго и в хорошем настроении. Дрожжевое тесто быстро впитываем всякий негатив. Поэтому думаем только о хорошем, тем более, в такой праздник.

Тесто ставим подходить три раза, каждый раз хорошенько обминая его.

Наконец тесто подошло последний раз. Подготовим формочки, смазываем их маслом и наполняем тестом на треть объема. Оно еще подойдет при выпечке и расстойке.

В духовке температура 200 градусов, а время выпечки мини — куличей с изюмом примерно сорок минут.

Темный и белый шоколад растапливаем на водяной бане по отдельности. Уже готовые мини куличи с изюмом покрываем растопленным шоколадом.

А вот так можно оформить яйца к Пасхальному празднику.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Печем куличи , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..

  • Маргарита

    Рецепт кулича с шоколадом меня заинтересовал. Переписала. К Пасхе приготовлю.

    Ответить
    • Наташа

      Я в прошлом году готовила венок. Очень вкусно получилось

      Ответить
  • Лара

    Кулич с шоколадом, наверняка вкуснейший. Приближается праздник, пожалуй, испеку по вашему рецепту, спасибо!

    Ответить
  • Sergey

    Кулич с шоколадом не пробовал, но думаю, что это очень вкусно. Надеюсь, что жена испечет такой шоколадный кулич, она любительница новых рецептов.

    Ответить
    • admin

      Любой домашний кулич — это вкусно. Так что пробуйте.

      Ответить
  • Madam Internet

    ммммм:-) вкуснятина!

    Ответить
  • Ирина

    какой вкусный и красивый кулич!спасибо, будем печь

    Ответить
  • Лена

    Люблю мини-куличи, по мне, так это самый удобный размер для них. Можно угостить,принести в гости или на работу, а уж шоколадный — вообще «на вынос»

    Ответить
  • Любовь

    Скоро Пасха, вкусный с шоколадной помадкой кулич и видео об оформлении яиц к Пасхе тоже порадовало.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за такой интересный рецепт. Собираю пока все. Хочется испечь что-то новенькое к Пасхе…

    Ответить
  • Наталья

    О, как раз вовремя)

    Ответить
  • Вера

    Очень много разных рецептов выпечки куличей,этот мини кулич с изюмом и шоколадом мне понравился,спасибо.

    Ответить
  • Людмила

    Отличный рецепт, внуки любят все шоколадное, попробую ваш рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Интересный рецепт. Шоколад в кулич не добавляла,хотя на Пасху регулярно пеку куличи.

    Ответить
  • Ольга

    Интересный рецепт. Обязательно к пасхе приготовлю. Спасибо

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: