Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованная салака

Это блюдо да под картошечку просто объедение, да еще когда знаешь, что салака приготовленна только что и лично вами, аж слюнки текут. Мариновать салаку прсто, начинаю мариновать обычно вечером, на выходные, через сутки рыбу можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Салака свежемороженная — 500 г.;
  • Вода — 350 мл.;
  • Соль — 2 ч.ложки;
  • Сахар — 1 ч.ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Черный перец горошком — 10-12 шт.;
  • Горчица в зернах — 3 ч.ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст..ложки.

Приготовление маринованой салаки

В рецепте используется свежемороженная салака, важно выбрать рыбу свежую, назову несколько признаков как правильно выбрать свежую салаку:

  1. Зрачки у свежей салаки всегда черные.
  2. Салака должна быть чистой и без пятен.
  3. Хвост не должен быть высохшим, или вовсе отсутствовать.
  4. Рыба должна быть цельной и иметь серо-серебристый цвет.

Размороженную салаку переберите, отберите лучшую, удалите ножом головы и разрезая брюшко рыбы, удалите внутренности. Подготовленную салаку пока отставим в сторону.

В металической миске смешайте воду, соль, сахар, добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.

Снимите с плиты, получившейся маринад охладите, в охлажденный маринад добавьте горчицу в зернах.

Ранее подготовленную рыбу залейте маринадом. Поставьте рыбу в холодильник примерно на 12 часов, а лучше на ночь. Спустя 12 часов еще раз хорошенько перемешайте, и оставьте еще на сутки. Спустя сутки маринованная салака готова, отварите картошечку да с часноком.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: