Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лимонные квадратики Lemon Bars

Эти известные американские пирожные готовятся за полчаса. Причем процесс приготовления лимонных квадратиков  очень прост.  Освежающий десерт для лета.

Ингредиенты:

  • масло сливочное охлажденное — 100 граммов
  • лимоны среднего размера — три плода
  • сахарный песок — 330 граммов
  • мука пшеничная — 260 граммов
  • яйца куриные — пять яиц

Приготовление  лимонных квадратиков  Lemon Bars

Приготовить форму для запекания квадратиков длиной от 25 до 30 см.  И  включите духовку для разогревания на 180 градусов. Тесто будет готово быстро.

Отменить две с половиной ложки муки и отложить ее для приготовления начинки.

Лимоны нужно помыть щеткой и выдержать немного в горячей воде, чтобы избавиться от воска. Затем натереть желтую цедру.   После этого разрезать каждый лимон пополам и выдать сок в отдельную посуду.

Приготовить миску и нарезать туда охлажденное масло кусочками.  Всыпать остальную муку и растереть ее с маслом в крошку. Это можно сделать руками, парой ножей или при помощи погружного блендера.  Всыпать две с половиной ложки сахарного песка и разбить одно яйцо.  Замесить тесто, постепенно вливая пару столовых ложек лимонного сока.  Тесто не должно получиться липким.

Раскатать тесто  до размеров формы и прибавьте по 3 см с каждой стороны для бортиков. Толщина теста не должна быть меньше 1 сантиметра.

Аккуратно переложить тесто в форму для запекания.  Сделайте бортики — до 3 см.  Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и отправить его в духовку на десять или пятнадцать минут при температуре 180 градусов.  Тесто для LemonBars должно немного позолотиться.

Для приготовления начинки взбить при помощи миксера оставшиеся четыре яйца с остальным сахаром до пышности. При этом масса увеличивается  в три раза.  Добавить две столовых ложки измельченной цедры, 2,5 столовых ложки муки. Взбить миксером еще раз.  Влить 80 мл лимонного сока и еще раз все взбить.

Вынуть тесто из духовки и залить сверху лимонным кремом. Разровнять и отправить снова в духовку  примерно на двадцать минут. Готовый лимонный слой должен получиться  тягучим и мягким. Но он не должен  быть похож на желе. Если лимонный слой еще не готов, отправите пирог снова в духовку на пять или десять минут.

Для подачи на стол пирог нужно сначала остудить в холодильнике  до двух часов. Затем нарезать его на лимонные квадратики и посыпать сахарной пудрой.  Теперь Lemon Bars можно подавать к чаю.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: