Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Приготовьте лепешки с зеленым луком на сковороде. Они получаются зажаристыми, снаружи и мягкими внутри. Лепешки вкусные и ароматные. Их можно подать с разными соусами в качестве перекуса, можно взять с собой на природу или дать детям в школу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 270 граммов
  • масло растительное без запаха — две столовых ложки
  • кипяток — 300 мл
  • соль — одна чайная ложечка

Для начинки:

  • лук зеленый — один пучок
  • масло подсолнечное без запаха — для жарки лепешек
  • соль — половина чайной ложечки

Приготовление лепешек с зеленым луком на сковороде

Зеленый лук очистить и порубить мелко ножом.

Чтобы приготовить тесто, муку нужно обязательно просеять в миску, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить соль. Перемешать. Добавить растительное масло.

Постепенно вливать кипяток, перемешивая ложкой тесто. Когда кипяток закончится, тесто нужно еще немного помесить. Оно получается плотным, хотя и мягким. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

После этого тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной примерно в 5 мм и посыпать солью и зеленым луком.

Затем свернуть все в рулет. Разрезать рулет примерно на десять или двенадцать кусочком. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и раскатать тонко в лепешку. При этом тесто можно слегка присыпать мукой, чтобы оно не липло.

Поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло. Жарить каждую лепешку с  зеленым луком с обеих сторон до румяного красивого цвета. Готовые лепешки сначала выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

 
Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: