Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивый Наполеон с черной смородиной

Очень вкусный и красивый ягодный десерт

Ингредиенты:

  • Лаваш — 500г.
  • Молоко 3,2% — 900мл
  • Мука — 10ст.л.(около 130г.)
  • Сахар — 3/4ст.
  • Ванильный экстракт — 1ч.л.
  • Сливочное масло — 100г.
  • Для ягодной прослойки чёрная смородина — 2ст.+1-3ст.л. сахара
  • Кукурузный крахмал — 1ч.л.

Приготовление ленивого Наполеона с черной смородиной

Лаваш нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем. Подсушиваем в духовке или на плите(я поставила на плиту металлическую форму для запекания, в неё прекрасно помещалось по 2 кусочка лаваша, сушила по 1мин. с каждой стороны).

Смородину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.

Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.

Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем ягодными. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.

Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин., ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

источник

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: