Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Легкий  вкусный яблочный пирог «Укус пчелы»

Рецепт этого пирога был  привезен из Бодензее. Яблоки там свои, сорта местные, но если хотите получить вкус оригинального пирога, возьмите кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты

Тесто

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • соль — одна щепотка
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахарный песок — 60 граммов
  • сливочное масло размягченное — 250 граммов
  • сахар ванильный — один пакетик

Начинка

  • яблоки кисло-сладкие — полтора килограмма
  • сахарный песок — 70 граммов
  • масло сливочное — 50  граммов
  • сок лимонный — три столовых ложки
  • лимонная цедра — одна чайная ложечка
  • крахмал — две столовых ложки

«Укус пчелы»

  • масло сливочное — 10  граммов
  • молоко — две столовых ложки
  • мед — одна столовая ложка
  • сахарный песок — 75 граммов
  • лепестки миндальные — 60 граммов

Приготовление легкого вкусного яблочного пирога «Укус пчелы»

Для приготовления теста муку просеять, затем перемешать с разрыхлителем.

Размягченное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера или блендера.   К смеси продуктов частями добавлять муку и каждый раз тщательно перемешивать, добиваясь однородности теста. Когда вся мука будет использована, замесить тесто для пирога.

Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку.

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину  и нарезать кубиком.  Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Переложить в сотейник, добавить сливочное масло и лимонную цедру. Потушить на медленном огне десять минут после закипания.

Снять с огня, добавить крахмал и перемешать.  После этого начинка загустеет.  Оставить начинку остывать.

Для формирования пирога приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом.  Вынуть тесто из холодильника, раскатать его скалкой и выложить в форму.  Прижать к боковым стенкам. Сделать бортики высотой примерно 3 см.

В пирог выложить подготовленную начинку и разровнять ее.

Для приготовления «Укуса пчелы»  необходимо растопить масло сливочное в сотейнике.   Добавить сахар, мед, молоко и миндальные лепестки. Перемешать и довести до кипения.

Еще горячим выложить поверх начинки на пирог.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать пирог в духовке в течение примерно сорока пяти минут.  Вынуть пирог и дать остыть немного на решетке прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы и дать ему настояться в течение шести часов.

После этого легкий вкусный яблочный пирог готов, и его можно подавать к столу.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: