Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица, тушеная с кабачками

При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками.  Это блюдо можно подать и в горячем, и в холодном виде. Она вкусна в обоих случаях

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы  — 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Приготовление курицы, тушеной с кабачками

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук, жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус.

 
Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: