Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные колбаски. От таких колбасок никто не откажется

Очень вкусные, сытные и аппетитные куриные колбаски. Особенно их любят дети. Готовить совсем несложно

Ингредиенты:

Для колбасок

  • Грудка куриная — 500-600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черствый белый батон — 3-4 ломтика
  • Сливки — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки, укропа, лука, соль и черный молотый перец — по вкусу

Для кляра

  • Мука
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление вкусных куриных колбасок

Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и хлебом, вымоченным в молоке.

Добавьте мелко нарезанную зелень, натертый имбирь, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, слегка взбитое со сливками яйцо, соль и перец. Фарш хорошо перемешайте, отправьте на 1 час в холодильник.

Приготовьте панировку: яйца взбейте с солью и перцем, в тарелочку насыпьте муку.

Достаньте фарш из холодильника и сформируйте колбаски. Обваляйте колбаски в муке и дайте полежать три минуты.

Каждую колбаску обмакните в яичную смесь и обжарьте со всех сторон на растительном масле на несильном огне до приятного румяного цвета. Готовые колбаски складывайте в кастрюльку, накройте крышкой и дайте им отдохнуть.

Подавать такие колбаски можно с любым гарниром или с овощным салатом.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: