Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные голени в сметанном маринаде

Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним.

Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа.

Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Ингредиенты:

  • Курица голени — 1300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: