Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное филе под сыром с помидорами

Куриное филе под сыром и помидорами готовится просто, но вкус его бесподобен. Это блюдо можно приготовить на обед, на ужин или подать на праздничный стол. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • филе куриное, 600-700 гр.;
  • помидоры, 3-4 шт;
  • любой твердый сыр;
  • приправы по вкусу.

Приготовление куриного филе под сыром и помидорами:

Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.

Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.

Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно — так душистее), карри и имбирь.

Противень я абсолютно ничем не смазывала — готовила «на сухую».

Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.

Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.

Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.

Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности куриного филе под сыром и помидорами.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: