Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка под сыром —  это простое, но очень вкусное блюдо.  Прекрасный ужин для ваших близких.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — одна грудка
  • Помидор — один плод
  • Картофель — два или три клубня
  • Лук репка — одна луковица
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Майонез — две столовых ложки

Приготовление  куриной грудки в шубке под сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

Следующий слой – кольца лука.

Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: