Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кулебяка с рыбой из лаваша. Простой рецепт замечательной закуски

Приготовление кулебяки с рыбой из лаваша

Рис промыть под струей холодной воды до прозрачности. Затем отварить его обязательно до готовности в подсоленой воде. Охладить полностью.

Три яйца сварить вкрутую. Охладить до теплого состояния, почистить.

Рыбу обработать. Выпотрошить, снять плавники, отрезать головы.  Хорошенько помыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и под крышкой обжарить ее с каждой стороны по четыре минуты. Затем  закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и довести рыбу до готовности в течение десяти минут.  Готовую рыбу немного охладить и освободить от косточек.  Кусочки рыбы без косточек выложить в отдельную миску.

Лук репчатый почистить. Нарезать на полукольца.  Поставить сковороду на огонь, налить две столовых ложки растительного масла и обжарить лук в растительном масле до прозрачности и мягкости.  Снять с огня.

Добавить в сковороду с луком отварной рис. Хорошо перемешать.

Вареные яйца порубить кубиком.  Отправить их в миску.

Зелень мелко порубить ножом.  Добавить в миску с яйцами.  Перемешать.

Отварной рис с репчатым луком выложить в миску с яйцами. Посолить, поперчить и перемешать. На этом начинка для кулебяки с рыбой готова.

Расстелить лаваш и нарезать его на полоски шириной примерно пятнадцать сантиметров.  Смазать его оливковым или растительным маслом.

С одной стороны лаваша (короткой) выложить три — четыре столовых ложек начинки  полоской, не доводя до краев. На начинку выложить кусочки рыбы.

Аккуратно завернуть лаваш с начинкой в рулет.  Таким образом  сформовать четыре рулета из этого количества ингредиентов.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить рулеты в форму швом вниз.

Разбить одно сырое яйцо. Немного размешать его вилкой и смазать рулеты. Сверху можно присыпать кунжутным семенем.

Отправить форму с кулебяками в духовку примерно на пятнадцать — двадцать минут. Начинка готова полностью. Поэтому как только кулебяки зазолотятся, они готовы.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: