Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крем заварной. 2 рецепта

Предлагаю два рецепта заварного крема — крем заварной ванильный и крем заварной шоколадный

Крем можно использовать для начинки эклеров, пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема.

Крем заварной шоколадный

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки

Приготовление:

Молоко нагреть, добавить шоколад.  Нагревать до полного растворения шоколада.

Желтки растереть с сахаром. Добавить муку. Хорошо перемешать.

Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу. Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.

Заварной шоколадный крем готов.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: