Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крем «Тафита» для тортов

В его состав входят вареная сгущенка, масло, сливки и черный шоколад. Крем ароматный, нежный, с замечательным  шоколадным вкусом. Используйте его для украшения тортов, кексов, корзиночек, пирожный.

Ингредиенты:

  • Варёное сгущённое молоко — одна стандартная баночка (370 граммов)
  • Масло сливочное размягченное — 170 граммов
  • Сливки — 170 мл
  • Шоколад чёрный — одна плитка (200 граммов)

Приготовление крема «Тафита» для тортов

Шоколад поломать на кусочки в кастрюльку. Добавить туда же сливки. и поставить на огонь. Нагреть до 60 градусов при постоянном помешивании, чтобы смесь получилась однородной. Затем охладить полностью.

Масло сливочное взбить при помощи миксера до пышности.

Не переставая взбивать, добавлять в масло по одной чайной ложечки сгущеного молока.

Когда кончится молоко, добавлять по одной ложечке шоколадной смеси. При этом необходимо все время взбивать смесь.

После того, как щоколадная смесь закончится, крем «Тафита» для тортов готов.

Но для того, чтобы он лучше держал форму, ему необходимо постоять в холодильнике один час.

 

 

 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: