Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Котлеты из кабачков. Быстро и вкусно

Мы все привыкли к тому, что котлеты — это обязательно мясное блюдо. Но овощные котлеты могут быть не менее вкусными и вдобавок полезными. Особенно популярны котлеты из кабачков. Как только начинается сезон овощей, кабачки становятся очень востребованы для приготовления котлет, оладий, шашлычков. Итак, готовим котлеты из кабачков быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие  – 900 граммов
  • чеснок – три зубца
  • яйца куриные пара яиц
  • сыр твердый – 50 граммов
  • свежая зелень  – один небольшой пучок. Зелень можно брать любую
  • мука пшеничная – четыре столовых ложки
  • картофель —  пара клубней. Можно обойтись без картошки
  • сухари панировочные — 50 граммов
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец

 

Приготовление  котлет из кабачков быстро и вкусно

Кабачки помыть и очистить от кожуры. Молодые кабачки от семечек очищать не нужно. Но крупные кабачки нужно очистить от сердцевины полностью.  Очищенные кабачки натереть на крупной терке.  Выложить в миску, пересыпая соль. Ждем, когда кабачки дадут сок, примерно полчаса.

А тем временем сыр потереть в крупную терку.

Зелень помыть, обсушить и измельчить ножом очень мелко.

Чеснок почистить и так же измельчить ножом.

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Как было сказано, можно обойтись без картофеля и просто опустить  этот пункт.

Когда кабачки пустят сок, нужно хорошо его отжать. Имейте в виду, что чем меньше сока в кабачках останется, тем меньше понадобится муки.  Овощная масса получится плотнее, а котлеты будет легче формовать.

К отжатым кабачкам в миску добавляем картофель,  зелень, чеснок, сыр. Не забываем посолить и поперчить.  Все тщательно перемешать до однородной массы.

Теперь нужно добавлять муку. Ее нужно добавить ровно  столько, чтобы можно было слепить котлеты.

Мокрыми руками сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло и выложить котлеты из кабачков. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки.  Затем переложить котлеты в форму для выпечки и довести их до готовности в духовке.

Аппетитные котлетки из кабачков быстро и вкусно готовы. Лучше подавать их со сметаной.

Обратите внимание на рецепт шашлычков из кабачков. 

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!

 
Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Татьяна

    Это мои любимые котлеты

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: