Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клюквенный мусс

Пользу клюквы трудно переоценить. Это самый настоящий антибиотик, только природный. При болезнях почек ей нет равных. Кроме того, она снижает давление, полезна при болезнях сердца. И наконец, это кладезь витаминов, особенно витамина С. И с наступлением весны, когда в организме мало запасов витаминов, клюква с успехом их восполняет.
 
Готовьте блюда и напитки из клюквы. Предлагайте их детям. Кстати, клюквенный мусс, рецепт которого сегодня предлагается вашему вниманию, очень любят дети. Он в меру сладкий и в меру кисловатый.
 

Понадобится:

Клюква — 1 стакан, сахар — 1 стакан, манная крупа — 3 ст. ложки.
 

Приготовление:  

Вымыть и размять клюкву.
 
Налить 100 мл кипяченой воды.  Все отжать через марлю. Получившийся сок положить в холодильник.
 
Клюквенные отжимки  и залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут. Процедить.
 
Полученный  отвар вновь довести до кипения. Помешивая, всыпать манную крупу,  варить 20 мин. Затем положить сахар и остудить.
 
В готовый отвар влить сок из холодильника и взбить. Должна получиться густая пена.  Все. Клюквенный мусс можно разливать по креманкам.
Готовим десерты ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: