Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Килька в томате

Приготовление кильки в томате

 Охлажденную кильку размораживаем.

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

Промываем солим и посыпаем специями и сахаром.

На сковороде пассеруем лук и морковь на растительном масле. Затем кильку добавляем к тушеным овощам и перемешиваем. Разбавляем томатную пасту с горячей водой и мукой до состояния жидкой сметаны и заливаем нашу рыбку с овощами. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 30 мин.

   P.S. если не планируете съесть кильку в ближайшее время добавьте 1 столовую ложку уксуса и потушите еще 5 минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. Хранить в холодильнике.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: