Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные лапти с грибным жюльеном. Вкусно и красиво

Приготовление картофельных лаптей с грибным жюльеном

Картофель помыть, почистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились красивые ромбики.

Затем из картошки сформовать лапти.

Духовку разогреть до 180 градусов. Картофельные лапти поставить на противень, смазанный масллом растительным. Смазать лапти маслом. Отправить противень в духовку для выпекания картошки до готовности. Это займет примерно полчаса.

Тем временем нарезать шампиньоны кубиком со стороной в 1 см.

Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.

Выложить на сковороду грибы и обжаривать их до золотистого цвета.

Всыпать муку и перемешать.

Добавить грибной порошок и сметану.  Тщательно перемешать. Обжаривать в течение двух минут.

Добавить 2/3 части сыра, мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.

Когда картофель будет готов, заполнить картофельные лапти начинкой и посыпать сверху сыром.  Отправить их снова в духовку на шесть минут, пока сыр не зазолотится.

Картофельные лапти с жюльеном готовы.  Можно раскладывать их по тарелкам и подавать к столу горячими.

Источник

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: