Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель фри хрустящий с грибами

Дорогие друзья!

Есть блюда, которые нравятся всем, но есть их, так скажем, не особенно полезно. И лучше бы освободить наш организм от работы над этими блюдами. И тем не менее эти блюда имеют право на существование. Хотя бы потому, что мы все имеем право на наслаждение, удовольствия, в том числе и от вкусных кушаний.

Догадались, о чем я говорю? Ну конечно, в первую очередь это вкусная выпечка — торты, пирожные и прочее.

Но сегодня я хочу предложить рецепт картофеля фри хрустящего с жареными грибочками. Не секрет, что картофель фри — одно из самых распространенных блюд в любом ресторане среднего класса.

Итак, картофель фри хрустящий. На гарнир — щампиньоны жареные.

Понадобится:

  • Картошка — пять — шесть клубней. Картофель берем среднего размера.kartofel_fri_hrustiashi
  • растительное масло — полтора стакана ( или 300 мл). Используется для фритюра
  • грибы свежие — 400 граммов. Лучше взять шампиньоны. Это быстрее и проще. Если вы хотите начинать разгружать холодильник от свежей грибной заморозки, то вам придется грибы сначала сварить. А потом жарить, следя за тем, чтобы выпарилась жидкость. И только потом жарить до хрустящей корочки.
  • лук репка — пять или шесть штук. Зависит от размера.
  • чеснок — один либо пару зубцов. Зависит от ваших предпочтений.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..

  • Ирина

    Картошечка фри далеко не самое полезное блюдо, но изредка можно себе позволять подобное пишевое излишество, чтобы порадовать себя.

    Ответить
    • admin

      Конечно, можно. Радовать себя нужно всегда. Иногда — таким блюдом.

      Ответить
  • Ирина

    Знаю что не полезная, но за то вкусная!!! Какой хороший рецептик. Благодарю, очень любим всей семьей.

    Ответить
    • admin

      Вот и у меня такие же мысли. Знаю, что вредно, но как вкусно. Я картошку несколько лет не ела. Теперь ем раз в месяц

      Ответить
  • Ирина Широкова

    Это блюдо всем понравится). Кто же не любит картошку с грибами?)

    Ответить
    • admin

      Действительно. А картошку фри, особенно.

      Ответить
  • Татьяна

    Я отношу себя к большим любителям картофеля фри, рецепт великолепный.

    Ответить
    • admin

      Я тоже очень люблю жареную картошку. Но вообще-то я исключила картошку из рациона.

      Ответить
  • Лара

    Картошечка фри, да с грибочками — просто мечта! Обычно, готовлю картошку без грибов, почему то в голову подобная идея, не приходила.

    Ответить
    • admin

      Но картошка с грибами — это не просто вкусно, а потрясающе вкусно.

      Ответить
  • forourmen

    Я такую вкуснятину готов есть каждый день, а когда есть возможность, так и делаю.

    Ответить
    • admin

      Очень рада за вас))

      Ответить
  • ИНГРИТ КЛИМ

    Ой, как у меня любят картошку фри)))да ещё с грибочками, надо попробовать обязательно. Жареная с грибами, это тоже вкусно, но фри…мммм..вкуснятина. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Да, картошки фри — настоящий деликатес. И лучше ее готовить дома, чем есть в столовых или кафе или даже в ресторанах. Хотя это ресторанное блюдо.

      Ответить
  • Любовь

    Картошка фри конечно очень вкусно, а с грибочками — вдовойне вкуснее, иногда можно себе и позволить такое удовольствие.

    Ответить
    • admin

      Недавно я позволила. Такое наслаждение.

      Ответить
  • Людмила

    Картошку фри в нашей семье любят все мужчины, думаю и грибочки к ней, придутся им по вкусу.

    Ответить
    • admin

      Да, конечно, грибы будут в самый раз.

      Ответить
  • Elena

    мы обычно жарим картошку, но картошка фри особенно вкусная, хоть и не полезная.. но иногда хочется…

    Ответить
    • admin

      Да, согласна с вами. Очень-очень вкусная.

      Ответить
  • Алла

    Я согласна , что это очень вкусно. Но так калорийно, что я себе такое не часто позволяю. А я ведь пока не съешь — не оторвешься.

    Ответить
    • admin

      Раньше мы картошку каждый день ели. Но сейчас — это блюдо не на каждый день. Я очень давно не ела. Несколько лет. Иногда заглядываюсь

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Именно потому, что картофель фри не очень полезная еда, дома его даже не готовлю — хватает того, что едим вне дома ))) Но согласна, надо иногда есть и такое, если хочется.

    Ответить
    • admin

      Мой учитель готовил, что если очень хочется, значит можно.

      Ответить
  • Лидия

    Картофель фри хрустящий, с жареными грибами очень вкусное блюдо, хотя для фигуры и вредное, но устоять невозможно. :)

    Ответить
    • admin

      Да, картошка полнит. Но как мы к ней привыкли. По_моему, вкуснее жареной картошки ничего нет.

      Ответить
  • Elenka

    мы сейчас дома тоже стали делать такую картошку… чем покупать в магазине, так лучше дома…самим сделать..)

    Ответить
    • admin

      Я вообще не понимаю, как можно что-то из картошки в магазине покупать. Ее место готовки — дома

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: