Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель фри хрустящий с грибами

Есть блюда, которые нравятся всем, но есть их, так скажем, не особенно полезно. И лучше бы освободить наш организм от работы над этими блюдами. И тем не менее эти блюда имеют право на существование. Хотя бы потому, что мы все имеем право на наслаждение, удовольствия, в том числе и от вкусных кушаний.

Но сегодня я хочу предложить рецепт картофеля фри хрустящего с жареными грибочками. Не секрет, что картофель фри — одно из самых распространенных блюд в любом ресторане среднего класса.

Ингредиенты:

  • Картошка — пять — шесть клубней. Картофель берем среднего размера.
  • растительное масло — полтора стакана ( или 300 мл). Используется для фритюра
  • грибы свежие — 400 граммов. Лучше взять шампиньоны.
  • лук репка — пять или шесть штук. Зависит от размера.
  • чеснок — один либо пару зубцов. Зависит от ваших предпочтений.

Приготовление картофеля фри хрустящего

Подготовить картофель. То есть очистить, помыть, нарезать ровной, повторяю, ровной соломкой. Обязательно обсушить при помощи салфетки. Имейте в виде, мокрый картофель никогда не даст хрустящую корочку. По этой же причине нельзя солить картофель фри ни до готовки, ни во время ее. Соленая картошка может развариться в масле, и корочка не получится.

Налить растительное масло в сотейник, где будет жариться картошка. Масло должно прокалиться. Аккуратно небольшими порциями выкладывать нарезанный картофель в растительное масло. Она обжаривается очень быстро. Главное, все время переворачивать ее и вовремя вынимать, пока не пережарилась. Корочка должна быть светло-золотистой.

Как я сазала, жарим порциями. Обжарили одну порцию — занимаемся другой. Возможно в ресторанах это делают быстрее, как на конвейере, но мы с вами не настолько умелы, как повара-профессионалы.

Сначала готовый картофель выкладываем на дуршлаг и ждем, когда стечет все масло. Затем перекладываем на блюдо и лишь тогда солим.

Приготовим грибы. Почистить и помыть их. Высушить.Нарезать на ломтики.

Очищенный лук нарезаем на полукольца и обжариваем до прозрачного состояния. Можно это делать на сковородке, а можно в сотейнике. Только нужно сменить масло. Или просто убавить его количество.

Отправляем к луку подготовленные шампиньоны. Добавляем соль и перец. Жарим около десяти минут минут.

Измельчить чеснок при помощи ножа. Порубить зелень (любую). Добавить все в грибы и закрыть крышкой. Выключить огонь и пусть все настоится минут пять.

После этого блюдо можно подавать на стол.

Для тех, кто любит картошку горячей и хрустящей, а именно такой она и должна быть, лучше поменять очередность готовки грибов и картошки. Грибы могут настаиваться, пока жарится картофель.

Картофель фри хрустящий подается на стол сразу же после его приготовления.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: