Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Караимские пирожки с мясом.

Приготовление караимских пирожков с мясом

Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке,  соединяем с мукой и растираем в крошку. Затем добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто.

Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста.

Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.

Традиционно для караимских пирожков используется баранина.  Ее можно заменить говядиной. Свинину для приготовления караимских пирожков не употребляют.  Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Лук репчатый нужно почистить и измельчить ножом.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.

Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде караимские пирожки тоже очень вкусные.

Источник

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: