Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как сохранить щавель. Варенье из щавеля

Как сохранить щавель. Приготовление варенья из щавеля

Вымыть щавель в проточной воде. Обрезать корешки. Удалить несвежие листочки. Остальные листь нарезать на полоски шириной около 1 см.

Приготовьте сотейник или глубокую сковороду, налить туда воду и опустить  подготовленные листья.  Добавить сахар. Варить на медленном огне после закипания двадцать минут.

Тем временем можно подготовить банки. Их  нужно тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом.  Крышки прокипятить и высушить.

Когда листочки щавеля уварятся до мягкости, добавить корицу и варить еще три минуты. После этого снять сковороду с огня.

Разлить варенье по баночкам и закупорить их.  Перевернуть и оставить до полного остывания. После этого убрать в холодное место.

Зимой такое варенье можно подать к чаю, приготовить из него пирожки или сделать бутерброды.

Приготовьте также варенье из одуванчиков.

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
С вами был сайт «Женское счастье»

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: